Crème anglaise
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Crème anglaise
50 cl de lait
75 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1 cuil. à café de fécule ( Maizena )
vanille liquide ou en poudre
Préparation :
1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
2. Portez le lait à ébullition
3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
5. Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisser refroidir
75 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1 cuil. à café de fécule ( Maizena )
vanille liquide ou en poudre
Préparation :
1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
2. Portez le lait à ébullition
3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
5. Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisser refroidir
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