Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

Crème anglaise

Aller en bas

Crème anglaise Empty Crème anglaise

Message  phil Lun 6 Déc - 13:42

50 cl de lait
75 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1 cuil. à café de fécule ( Maizena )
vanille liquide ou en poudre

Préparation :

1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
2. Portez le lait à ébullition
3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
5. Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisser refroidir
phil
phil
Admin

Messages : 200
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 61
Localisation : Pas de Calais

https://parlons-cuisine.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum