Croque-Monsieur à la crème fraîche
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Croque-Monsieur à la crème fraîche
Pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie
50 g de gruyère ou d'emmental râpé
20 cl de crème fraîche épaisse (légère de préférence)
2 tranches de jambon blanc
Un peu de muscade râpée
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Préchauffer le four en position grill ou à la température maximale si vous n'avez pas de grill.
Superposer les tranches de jambon. Y déposer une tranche de pain mie et découper le jambon tout autour du pain.
Cela permet une meilleure tenue et rend le croque plus présentable.
Disposer toutes les tranches de pain de mie sur le plan de travail. Les tartiner de crème fraîche - plus ou moins selon votre goût. Saupoudrer d'un peu de muscade râpée puis ajouter le gruyère râpé.
Sur la moitié des tranches de pain de mie ainsi préparées, disposer le jambon en 1 ou 2 épaisseurs selon votre gourmandise. Ajouter un peu de crème fraîche et de gruyère râpé.
Poser les tranches de pain de mie sans jambon sur les tranches avec jambon. Donner une légère pression sur le dessus pour bien les souder et ainsi leur éviter de glisser à la cuisson.
6Enfourner en position haute environ 5 minutes si vous avez un grill, 10 minutes environ dans le cas contraire.
Pour finir... Délicieux avec tout simplement une salade verte à l'huile de noix.
Variante : le croque-madame avec un oeuf cuit au plat posé sur le dessus (assez indigeste cependant et chargé en cholestérol).
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