Une petite danette maison, ça vous dit ....
2 participants
Page 1 sur 1
Une petite danette maison, ça vous dit ....
Danette à la vanille
** 3/4 L de lait
** 2 cc de vanille liquide
** 3 oeufs
** 100 g de sucre en poudre
** 50 g de maïzena
** 20 cl de crème semi-épaisse (liquide ou épaisse, allégée,ça va aussi très bien)
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid, réserver.
Dans un plat allant au micro-ondes (un plat haut), faire chauffer le reste de lait avec la vanille environ 5 min. à 750 W.
(il faut que ce soit bouillant alors si nécessaire, remettre un peu)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la maïzena et enfin le lait bouillant.
Remettre le tout dans votre plat et cuire pendant 1min.30 à puissance max.
Sortir, fouetter et remettre au micro-ondes 1min. 30
Sortir, fouetter à nouveau et laisser épaissir, puis rajouter la crème.
Pour la faire au chocolat
Rajouter 100 g de chocolat coupé en morceaux en même temps que la crème.
Perso, je rajoute le chocolat dans le lait et je suis sure que çà fond.
Pour avoir une danette de consistance plus liquide, rajouter de la crème.
Se déguste bien froid.
** 3/4 L de lait
** 2 cc de vanille liquide
** 3 oeufs
** 100 g de sucre en poudre
** 50 g de maïzena
** 20 cl de crème semi-épaisse (liquide ou épaisse, allégée,ça va aussi très bien)
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid, réserver.
Dans un plat allant au micro-ondes (un plat haut), faire chauffer le reste de lait avec la vanille environ 5 min. à 750 W.
(il faut que ce soit bouillant alors si nécessaire, remettre un peu)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la maïzena et enfin le lait bouillant.
Remettre le tout dans votre plat et cuire pendant 1min.30 à puissance max.
Sortir, fouetter et remettre au micro-ondes 1min. 30
Sortir, fouetter à nouveau et laisser épaissir, puis rajouter la crème.
Pour la faire au chocolat
Rajouter 100 g de chocolat coupé en morceaux en même temps que la crème.
Perso, je rajoute le chocolat dans le lait et je suis sure que çà fond.
Pour avoir une danette de consistance plus liquide, rajouter de la crème.
Se déguste bien froid.
Nina de Lyon- Messages : 21
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 66
Localisation : Lyon
Re: Une petite danette maison, ça vous dit ....
Alors là, c'est trop cool,
Je pense essayer très bientôt, Grr vais devoir faire attention a ma ligne, avec tout ce que j'essaie hihi. Mais hummm que c'est bon tout cela.
Merci Nina
Je pense essayer très bientôt, Grr vais devoir faire attention a ma ligne, avec tout ce que j'essaie hihi. Mais hummm que c'est bon tout cela.
Merci Nina
Re: Une petite danette maison, ça vous dit ....
Aucune crainte pour la ligne, si tu utilises de la crème liquide allégée.
C'est ce que je fais !
C'est ce que je fais !
Nina de Lyon- Messages : 21
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 66
Localisation : Lyon
Sujets similaires
» Cookies maison (4 personnes)
» Smoothie maison, lychee-fruits rouges
» Une petite nouvelle
» petite tour d'omelette à la Marcel PAGNOL.....
» Smoothie maison, lychee-fruits rouges
» Une petite nouvelle
» petite tour d'omelette à la Marcel PAGNOL.....
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum