Avec des poires...
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Avec des poires...
Poires au safran
Dans une casserole, porter à ébullition 5dl de vin blanc avec 100g de sucre et 1 c. à c. de filaments de safran.
Peler les poires en laissant la queue. Couper les poires en quatre, retirer le coeur, ajouter au vin. Cuire environ 25 min sur feu doux en les retournant de temps e temps afin de bien les recouvrir de vin. Laisser refroidir, réserver environ 12h à couvert au frais. Retirer les poires du sirop, réserver, faire réduire le sirop à environ 2dl, présenter avec les poires.
Servir avec de la glace vanille
Dans une casserole, porter à ébullition 5dl de vin blanc avec 100g de sucre et 1 c. à c. de filaments de safran.
Peler les poires en laissant la queue. Couper les poires en quatre, retirer le coeur, ajouter au vin. Cuire environ 25 min sur feu doux en les retournant de temps e temps afin de bien les recouvrir de vin. Laisser refroidir, réserver environ 12h à couvert au frais. Retirer les poires du sirop, réserver, faire réduire le sirop à environ 2dl, présenter avec les poires.
Servir avec de la glace vanille
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Re: Avec des poires...
Crumble de poires aux noix
Pour 4 personnes
2 belles poires
60g de cerneaux de noix
60g de farine
60g de sucre
60g de beurre demi-sel + 15g pour les ramequins
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement les noix. Mélangez-les avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Frottez le mélange entre les paumes de vos mains pour obtenir une texture sableuse.
Coupez les poires en quartiers. Retirez le coeur, pelez-les, coupez-les en dés. Répartissez-les dans quatre ramequins beurrés. Poudrez de sucre vanillé.
Recouvrez de pâte à crumble. Cuisez 20 min au four. Servez de préférence encore tiède.
Pour 4 personnes
2 belles poires
60g de cerneaux de noix
60g de farine
60g de sucre
60g de beurre demi-sel + 15g pour les ramequins
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement les noix. Mélangez-les avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Frottez le mélange entre les paumes de vos mains pour obtenir une texture sableuse.
Coupez les poires en quartiers. Retirez le coeur, pelez-les, coupez-les en dés. Répartissez-les dans quatre ramequins beurrés. Poudrez de sucre vanillé.
Recouvrez de pâte à crumble. Cuisez 20 min au four. Servez de préférence encore tiède.
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Re: Avec des poires...
Poires rôties à la pistache, sauce caramel
Pour 4 personnes
4 poires conférence
390g de sucre
1 gousse de vanille
le jus d'1 citro
60g de pistaches vertes hachées
80g de beurre
Pelez les poires. Posez-les dans une casserole avec 200g de sucre, la gousse de vanille fendue en long et le jus de citron. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu doux, laissez refroidir dans le sirop.
Versez 150g de sucre et 3 c. à s. d'eau dans une petite casserole. Faites cuire en caramel sans remuer. Ajouter 40g de beurre et 5 c. à s. d'eau, mélangez vigoureusement. Hors du feu, ajoutez la moitié des pistaches et laissez tiédir.
Evidez les poires délicatement par la base avec un petit couteau. Chauffez 40g de beurre dans une poêle, ajoutez 40g de sucre et le reste des pistaches. Faites-y colorer légèrement les poires sur toutes les faces. Nappez-les de sauce caramel et servez.
Pour 4 personnes
4 poires conférence
390g de sucre
1 gousse de vanille
le jus d'1 citro
60g de pistaches vertes hachées
80g de beurre
Pelez les poires. Posez-les dans une casserole avec 200g de sucre, la gousse de vanille fendue en long et le jus de citron. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu doux, laissez refroidir dans le sirop.
Versez 150g de sucre et 3 c. à s. d'eau dans une petite casserole. Faites cuire en caramel sans remuer. Ajouter 40g de beurre et 5 c. à s. d'eau, mélangez vigoureusement. Hors du feu, ajoutez la moitié des pistaches et laissez tiédir.
Evidez les poires délicatement par la base avec un petit couteau. Chauffez 40g de beurre dans une poêle, ajoutez 40g de sucre et le reste des pistaches. Faites-y colorer légèrement les poires sur toutes les faces. Nappez-les de sauce caramel et servez.
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