Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Avec des poires...

Aller en bas

Avec des poires... Empty Avec des poires...

Message  Nath Dim 14 Nov - 16:20

Poires au safran

Dans une casserole, porter à ébullition 5dl de vin blanc avec 100g de sucre et 1 c. à c. de filaments de safran.
Peler les poires en laissant la queue. Couper les poires en quatre, retirer le coeur, ajouter au vin. Cuire environ 25 min sur feu doux en les retournant de temps e temps afin de bien les recouvrir de vin. Laisser refroidir, réserver environ 12h à couvert au frais. Retirer les poires du sirop, réserver, faire réduire le sirop à environ 2dl, présenter avec les poires.

Servir avec de la glace vanille
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Avec des poires... Empty Re: Avec des poires...

Message  Nath Mer 1 Déc - 11:55

Crumble de poires aux noix

Pour 4 personnes

2 belles poires
60g de cerneaux de noix
60g de farine
60g de sucre
60g de beurre demi-sel + 15g pour les ramequins
2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement les noix. Mélangez-les avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Frottez le mélange entre les paumes de vos mains pour obtenir une texture sableuse.

Coupez les poires en quartiers. Retirez le coeur, pelez-les, coupez-les en dés. Répartissez-les dans quatre ramequins beurrés. Poudrez de sucre vanillé.

Recouvrez de pâte à crumble. Cuisez 20 min au four. Servez de préférence encore tiède.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Avec des poires... Empty Re: Avec des poires...

Message  Nath Mer 1 Déc - 12:43

Poires rôties à la pistache, sauce caramel

Pour 4 personnes

4 poires conférence
390g de sucre
1 gousse de vanille
le jus d'1 citro
60g de pistaches vertes hachées
80g de beurre

Pelez les poires. Posez-les dans une casserole avec 200g de sucre, la gousse de vanille fendue en long et le jus de citron. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu doux, laissez refroidir dans le sirop.

Versez 150g de sucre et 3 c. à s. d'eau dans une petite casserole. Faites cuire en caramel sans remuer. Ajouter 40g de beurre et 5 c. à s. d'eau, mélangez vigoureusement. Hors du feu, ajoutez la moitié des pistaches et laissez tiédir.

Evidez les poires délicatement par la base avec un petit couteau. Chauffez 40g de beurre dans une poêle, ajoutez 40g de sucre et le reste des pistaches. Faites-y colorer légèrement les poires sur toutes les faces. Nappez-les de sauce caramel et servez.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Avec des poires... Empty Re: Avec des poires...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum