Qu'est ce que les smoothies
Page 1 sur 1
Qu'est ce que les smoothies
Informations Wikipédia:
Un smoothie, ou yogourt fouetté (au Québec)[1], est un type de boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, ou de la glace pilée, et du yaourt.
Dans le commerce, les produits définis par le nom « smoothie » désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont flash pasteurisés, ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée ou panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans explosion calorique. Quand on les fait à la maison, on peut y ajouter à loisir d'autres saveurs telles que le chocolat, le lait de soja ou le thé vert.
Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général pas de crème glacée ni de lait.
Les smoothies ont été commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques. Les ventes de smoothies en magasin et le chiffre d'affaires issus de ces ventes se sont accrus depuis le début des années 2000 aux États-Unis et au sein de l'Union européenne.
Je mettrais un nouveau sujet a chaque fois de chaque recette, pour y mettre des commentaires au fur et a mesure que nous testons.
Un smoothie, ou yogourt fouetté (au Québec)[1], est un type de boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, ou de la glace pilée, et du yaourt.
Dans le commerce, les produits définis par le nom « smoothie » désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont flash pasteurisés, ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée ou panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans explosion calorique. Quand on les fait à la maison, on peut y ajouter à loisir d'autres saveurs telles que le chocolat, le lait de soja ou le thé vert.
Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général pas de crème glacée ni de lait.
Les smoothies ont été commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques. Les ventes de smoothies en magasin et le chiffre d'affaires issus de ces ventes se sont accrus depuis le début des années 2000 aux États-Unis et au sein de l'Union européenne.
Je mettrais un nouveau sujet a chaque fois de chaque recette, pour y mettre des commentaires au fur et a mesure que nous testons.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum