Cassolette de saumon et crustacés
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Cassolette de saumon et crustacés
Ingrédients pour 4 personnes
100 gr de filet de saumon
80 gr de scampis
80 gr de crevettes grises
1 trait de cognac
2dl de vin blanc
1/2 dl de crème fraiche
1 sachet de sauce poisson
sel, poivre ( persil)
chapelure
50gr de fromage râpé
Préparation
Dans une poêle, colorez le saumon, salez et poivrez, mettre dans un plat avec un fond d'eau et terminez la cuisson 5 mn au micro-onde.
Dans la même poêle jetez les scampis, les colorer, flambez au cognac, ajoutez 1 dl de vin blanc.
Enlevez les scampis et les décortiquer ( moi, je les décortique avant de mettre dans le cognac )
Faire réduire le jus de la cuisson
Dans un poêlon, versez 1 dl d'eau, 1 dl de vin blanc et le jus de cuisson réduit.
Délayez la sauce poisson dans le mélange et portez a ébullition.
Ajoutez 1/2 dl de crème fraîche,ajoutez le sel et le poivre.
Remplir les cassolettes avec le saumon coupé en morceau, les scampis et les crevettes.
Nappez de sauce, saupoudrez de chapelure, de fromage râpé et de persil ( si vous en avez)
Gratinez 15 mn a 18/0°
Servir chaud
100 gr de filet de saumon
80 gr de scampis
80 gr de crevettes grises
1 trait de cognac
2dl de vin blanc
1/2 dl de crème fraiche
1 sachet de sauce poisson
sel, poivre ( persil)
chapelure
50gr de fromage râpé
Préparation
Dans une poêle, colorez le saumon, salez et poivrez, mettre dans un plat avec un fond d'eau et terminez la cuisson 5 mn au micro-onde.
Dans la même poêle jetez les scampis, les colorer, flambez au cognac, ajoutez 1 dl de vin blanc.
Enlevez les scampis et les décortiquer ( moi, je les décortique avant de mettre dans le cognac )
Faire réduire le jus de la cuisson
Dans un poêlon, versez 1 dl d'eau, 1 dl de vin blanc et le jus de cuisson réduit.
Délayez la sauce poisson dans le mélange et portez a ébullition.
Ajoutez 1/2 dl de crème fraîche,ajoutez le sel et le poivre.
Remplir les cassolettes avec le saumon coupé en morceau, les scampis et les crevettes.
Nappez de sauce, saupoudrez de chapelure, de fromage râpé et de persil ( si vous en avez)
Gratinez 15 mn a 18/0°
Servir chaud
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