Parlons cuisine chez Nath et Phil
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Message  Nath Dim 7 Nov - 17:45

Cubes aux abricots

pour 16 pièces

250g de séré demi-gras
250g de massepain à cuire (pâte d'amandes)
3 jaunes d'oeufs frais
3 sachets de gélatine instantanée
200g d'amarettis tendres, émiettés
40g de beurre, fondu, refroidi
600g d'abricots mûrs, en deux, dénoyautés
3 blancs d'oeufs frais, battus en neige
1 1/2dl de crème entière, en chantilly
2 c. à s. de pistaches, hachées

1. Mixer séré, massepain, jaunes d'oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur, réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.

2. Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond d'un moule à charnière chemisé, bien tasser avec les mains mouillées.

3. Répartir dessus les abricots sur le côté plat.

4. Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d'amarettis, laisser prendre environ 4h à couvert au réfrigérateur, découper en 16 cubes et décorer avec les pistaches.

séré Arrow fromage blanc frais et compact,( Suisse )
Nath
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